Sevilla und Aracena: Auf Schinkentour

1. - 4. Juni 2018

 

Einmal mehr zog es uns in unsere spanische Lieblingsstadt: Sevilla! Mit Edelweiss kann man heutzutage direkt hinfliegen, wunderbar.

 

Wir zogen um den Plaza San Lorenzo mit kleinen einheimischen Tapas Bars, unsere Heimat sozusagen. Unterdessen ist auch hier der Craft Beer Boom angekommen und wir suchen diese kleinen feinen Lokale natürlich auf und waren begeistert. Es gibt sogar eine Craft Beer Map:-)

 

Am Sonntag fuhren wir mit dem Mietauto 90 min in Richtung Berge nach Aracena (700 müM, ca. 8'000 Einwohner). Hier in der Umgebung gibt es viele Schinken-Manufakturen. Aracena selber ist ein kleines feines Städtchen mit vielen Restaurant, einem Schinkenmuseum und einer sehr schönen Wunder-Grotte (Gruta de las Maravillas). Dieses Hölensystem ist über 2'000m lang, wovon man ca. 1 km in einer geführten Tour in 1h besichtigen kann: die riesigen Stalaktiten und Stalagmiten auf verschiedenen Ebenen mit kleinen Grotten und Seen sind einfach atemberaubend.

 

Am nächsten Tag fuhren wir zur Schinken-Familien-Manufaktur Eiriz, wo wir eine 3stündige Tour gebucht haben. In Englisch erklärte uns Jesus alles über die Landschaft, die Schweine und die Schinkenherstellung. In den Lagerräumen kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus und hätten am Liebsten alles alles mit nach Hause genommen! 

 

Unser Handgepäck war schlussendlich gut gefüllt mit mehreren Kilos:-)

 

Wir kommen wieder!